Torta de queso con frambuesas
Torta de queso con frambuesa |
No tener horno no es una excusa para no preparar esta maravillosa
torta de queso con frambuesas. Te aseguramos que no te vas a arrepentir y tus
comensales quedarán maravillados del sabor, la textura y la presencia de esta
rica torta.
Ingredientes para la base:
•
30 galletas tipo María
•
125 gr. de mantequilla
•
papel antiadherente para hornos para el molde
•
1 aro o molde desmoltable de aprox. 24 cm. de
diámetro
Ingredientes para el relleno:
•
500 gr. queso Quark tipo alemán o queso crema
tipo Philadelphia preferiblemente bajo en grasas
•
2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de
extracto o esencia de vainilla
•
150 gr. de azúcar • 6 láminas de gelatina sin
sabor
(12 láminas = 20 gr., que gelifican 1 litro)
•
200 ml. de nata líquida
para montar o batir
Ingredientes para la cubierta:
•
6 láminas de
gelatina sin sabor
(12 láminas = 20 gr., que gelifican 1 litro)
•
250 ml. de jugo o zumo de manzana
•
250 ml. de agua
•
4 cucharadas de azúcar
•
unas
gotas de color rojo para alimentos (opcional)
•
350 gr. de frambuesas frescas o congeladas
Preparación de la base:
Derrite la mantequilla en el
microondas. Tritura las galletas con la ayuda de una pica todo o una licuadora.
Una opción muy buena es meter las galletas en una bolsa plástica para
alimentos, cerrarla bien y pasarle un rodillo por encima hasta que veas que
están hechas migas. Mezcla las migas de galletas y la mantequilla
derretida. Coloca papel
antiadherente para hornos en el fondo del molde. Vierte dentro del molde la
mezcla de galletas y con la ayuda de un vaso, las aplastas de manera que cubras
todo el fondo. En este caso no necesitaremos cubrir las paredes del molde.
Reserva aparte. Agrega parte de la mezcla de queso a la gelatina para temperar
la mezcla. Esto es importante, ya que si se agrega la gelatina caliente a la
mezcla, ésta se endurece de inmediato y se formarán grumos.
Añade
el resto de la mezcla del queso y mezcla bien. Con la ayuda de una espátula,
agrega la nata montada en tres tandas y mezcla con movimientos envolventes.
Debe quedar una masa homogénea y brillante. Vierte la mezcla en el molde encima
de la base de galletas y esparce uniformemente. Lleva la torta a la nevera por
4 a 6 horas para que endurezca. Nosotros normalmente preparamos esta torta de
un día para el otro.
Preparación del relleno:
En un recipiente pequeño, remoja
las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden. En otro
recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, monta la nata
líquida.
En otro recipiente, mezcla el queso con el azúcar
y la vainilla. Bate bien hasta que el azúcar
se haya disuelto completamente. En una ollita, calienta un poquito de agua.
Exprime la gelatina, la añades al agua caliente y esperas a que se disuelva. Es
importante que la gelatina no hierva.
Preparación de la cubierta:
En un recipiente pequeño, remoja
las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden. En una olla
calienta el jugo de manzana, el agua, agrega el azúcar, unas gotas de color
rojo (opcional) y cuando esté caliente, añades la gelatina. Recuerda que la
gelatina no debe hervir. Cuando el relleno haya endurecido y esté frío, cubre
toda la superficie con las frambuesas, agrega la gelatina líquida y la
distribuyes bien por toda la superficie. Lleva la torta nuevamente a la nevera
hasta que la cubierta se endurezca.
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