miércoles, 1 de marzo de 2017

Torta de queso con frambuesa

Torta de queso con frambuesas

Torta de queso con frambuesa


No tener horno no es una excusa para no preparar esta maravillosa torta de queso con frambuesas. Te aseguramos que no te vas a arrepentir y tus comensales quedarán maravillados del sabor, la textura y la presencia de esta rica torta.


Ingredientes para la base:
        30 galletas tipo María
        125 gr. de mantequilla
        papel antiadherente para hornos para el molde
        1 aro o molde desmoltable de aprox. 24 cm. de diámetro


Ingredientes para el relleno:

        500 gr. queso Quark tipo alemán o queso crema tipo Philadelphia preferiblemente bajo en grasas
        2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
        150 gr. de azúcar • 6 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr., que gelifican 1 litro)
        200 ml. de nata líquida para montar o batir


Ingredientes para la cubierta:

        6 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr., que gelifican 1 litro)
        250 ml. de jugo o zumo de manzana
        250 ml. de agua
        4 cucharadas de azúcar
         unas gotas de color rojo para alimentos (opcional)
        350 gr. de frambuesas frescas o congeladas



Preparación de la base:
Derrite la mantequilla en el microondas. Tritura las galletas con la ayuda de una pica todo o una licuadora. Una opción muy buena es meter las galletas en una bolsa plástica para alimentos, cerrarla bien y pasarle un rodillo por encima hasta que veas que están hechas migas. Mezcla las migas de galletas y la mantequilla derretida. Coloca papel antiadherente para hornos en el fondo del molde. Vierte dentro del molde la mezcla de galletas y con la ayuda de un vaso, las aplastas de manera que cubras todo el fondo. En este caso no necesitaremos cubrir las paredes del molde. Reserva aparte. Agrega parte de la mezcla de queso a la gelatina para temperar la mezcla. Esto es importante, ya que si se agrega la gelatina caliente a la mezcla, ésta se endurece de inmediato y se formarán grumos. Añade el resto de la mezcla del queso y mezcla bien. Con la ayuda de una espátula, agrega la nata montada en tres tandas y mezcla con movimientos envolventes. Debe quedar una masa homogénea y brillante. Vierte la mezcla en el molde encima de la base de galletas y esparce uniformemente. Lleva la torta a la nevera por 4 a 6 horas para que endurezca. Nosotros normalmente preparamos esta torta de un día para el otro.


Preparación del relleno:
En un recipiente pequeño, remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden. En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, monta la nata líquida. En otro recipiente, mezcla el queso con el azúcar y la vainilla. Bate bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. En una ollita, calienta un poquito de agua. Exprime la gelatina, la añades al agua caliente y esperas a que se disuelva. Es importante que la gelatina no hierva.


Preparación de la cubierta:

En un recipiente pequeño, remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden. En una olla calienta el jugo de manzana, el agua, agrega el azúcar, unas gotas de color rojo (opcional) y cuando esté caliente, añades la gelatina. Recuerda que la gelatina no debe hervir. Cuando el relleno haya endurecido y esté frío, cubre toda la superficie con las frambuesas, agrega la gelatina líquida y la distribuyes bien por toda la superficie. Lleva la torta nuevamente a la nevera hasta que la cubierta se endurezca.

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