lunes, 27 de febrero de 2017

Huaraches de carne asada

Hoy te enseñamos como preparar una deliciosa comida típica de la Ciudad de México, prepárate que te enseñamos fácilmente como preparar unos huaraches, en el DF los encuentras rellenos de requesón, chicharrón y muchas cosas más hoy te enseñamos a preparar unos huaraches de carne asada, ¡riquísimos!, los ingredientes que necesitaremos son:


  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 1/2 Kilogramo de masa para tortillas
  • 1 Taza de frijoles refritos
  • Queso fresco
  • 1 Cebolla blanca grande
  • Manteca de cerdo
  • 1/2 Taza de cilantro picado

Para la salsa:


  • 5 Tomatillos
  • 1/2 Cebolla mediana
  • 2 Chiles jalapeños
  • 2 Dientes de ajo
  • 10 Chiles de árbol
  • 2 Chiles puya
  • 1 Chile cascabel
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

Huarache
Lo primero que haremos será preparar una rica y deliciosa salsa con la que bañaremos un poco los huaraches para esto ponemos a tatemar los tomatillos, la mitad de la cebolla, los dos jalapeños y los 2 dientes de ajo, tambien vamos a tostar un poco los cjiles de árbol, chiles puya y el chile cascabel, ya que estén un poco tostados (no mucho porque se amargan) los ponemos en una olla con agua a hervir a fuego medio y luego ya que los tomates, chiles y ajos están tatemados ponemos todo en la licuadora junto con un poco de agua y sal, licuamos y ya tendremos lista nuestra salsa.
Ahora comenzamos a preparar los huaraches, primero tomamos la masa y agarramos una bola de tamaño mediano (como pelota de golf) y cuando la tenemos en la mano hacemos un huevo en el medio y la rellenamos de frijoles (de preferencia que los frijoles sean de otro dia para que estén más duros como la masa), nos mojamos las manos para que esté más manejable y le vamos dando forma de suela, ya que tenemos formado el huarache lo ponemos a cocer en un comal previamente caliente durante 5 minutos de cada lado, ya que los huaraches estén cocidos de ambos lados en un sartén derretimos un poco de manteca de puerco y allí freímos los huaraches hasta que queden crujientes.
mientras los huaraches se fríen, sazonamos los bistecs de carne y los cocinamos en un sartén, la cebolla la partimos en tiras y la freímos a lado de los bistecs. Una vez que los huaraches y bistecs estén listos los servimos de la siguiente manera; untamos el huarache de salsa, le ponemos queso fresco encima, cilantro y cebolla freída, por último un pedazo de carne asada encima y ya tendremos listos nuestros deliciosos huaraches de carne asada.

Tiempo de preparación: 60 Min 
Tiempo de cocinado: 60 Min

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