Flan de
chocolate y Ron
Flan de chocolate y Ron |
Para unos 12 flanes pequeños
- 1 litro de leche
- 200 gr de chocolate fondant
- 1 copita de ron añejo
- 100 gr de azúcar
- 10 huevos normales
Elaboración:
Lo primero será precalentar el
horno a 190 grados.
Preparamos el caramelo, para ello
aquí os dejo la entrada de cómo preparar un buen caramelo: truco caramelo
liquido casero
En un cazo ponemos la leche y el
chocolate y ponemos al fuego hasta que comience a hervir y se derrita el
chocolate y se mezcle bien con la leche, retiramos y dejamos enfriar.
Ahora cascamos los huevos en un bol
y echamos el azúcar y con ayuda de una batidora , lo batimos todo muy bien
hasta que el azúcar se haya juntado bien , añadimos el ron y seguimos
batiendo , incorporamos la leche ya fría y mezclamos , tiene que quedar muy
liquido , por eso hay que tener paciencia a la hora de batir .
Colocamos los moldes de los flanes
en una bandeja de horno grande y vamos echando caramelo en el fondo de cada uno
hasta cubrir todos, y ahora vamos llenando nuestros moldes con la mezcla para
el flan poco a poco, hasta cubrir.
Llenamos la bandeja con agua como
un dedo y la metemos al horno para que se cuezan al cocer al baño
maria , dejamos unos 10 minutos a 190 y luego lo pasamos a 160 para que
los flanes se terminen de hacer, para saber si ya están cuajados pinchamos con
un cuchillo y si sale limpio, los flanes ya están listos, retiramos del horno y
dejamos enfriar.
Cuando los flanes hayan enfriado,
los metemos en la nevera al menos 6 horas, pues hay que comerlos fresquitos.
Los desmoldamos y servimos como mas
nos gusten, en mi caso los he acompañado de almendra picada y unos barquillos
de vainilla, pero con nata y plátano están igual de buenos, animaros por que el
sabor no tiene nada que ver con los que se venden.
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